目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
難得好師傅 2013年04月28日 車子沒去原廠保養後,朋友介紹了一家車廠。師傅年紀跟我差不多,不同的是,他臉上沒什麼皺紋,看起來很快樂,看見我的車,像是遇見好久不濾桶見的朋友,拍拍車頭,摸摸車尾:「好車,我替你好好檢查一下。」一個多小時後回去,車子已經換了機油,充了氣,水箱、電池還有一堆里里叩叩都處理好了,他像個大廚在報菜酒店經紀單:「胎紋還很深,年限到了再給你換另一款,跑起來比較沒聲音,抓地力也較好;電池小了一點,下回要換大一點的,那些……」又是一堆里里叩叩,用電腦報表跑出來的,比去酒店工作身體檢查還詳盡。 研究晶片徹夜不睡 因為仔細,從此成了固定的客人。有時去的早,師傅在看書,我湊近一看,天哪,密密麻麻的原文書,說是講引擎的,說是為了幾位跑車的客酒店打工人,不得不看。問他看得懂嗎?他得意的笑:「加減啦!」 印象最深的一次,我的車子一早發不動,請他來,他二話不說,把車子拖回去,過了一天,他再把車開來,說是一整夜酒店兼職沒睡,因為某個晶片會自己燃燒,他做了實驗,一塊一塊試:「半夜3點多找到原因,啊就是這一塊啦。」他揚揚那晶片,說得興高采烈,我以為他要敲竹槓了,結果沒有,照原價酒店經紀收費。 說真的,即使要我多付兩倍的錢,我也會掏得無怨無悔的。 問他怎麼維持這樣的熱情?他說了一個很有趣的故事:小時候,手癢,家裡每樣東西都拿來拆,手錶、鬧鐘、洗酒店工作衣機直到他爸爸的「拖拉庫」,他爸氣瘋了,把他從門口打到廚房,爸爸說他不好好讀書,長大有什麼出息? 幸好,他的老師家訪時知道消息,勸他父母:「這孩子這麼愛拆東西酒店打工,簡直跟福特、瓦特和史蒂文生一樣,何不讓他去學學機械,說不定……」 一個說不定,讓他讀了汽修科,雖然只讀到高工,可是每回看他專注研究車子的神情,看他努力翻著原酒店兼職文書找解答的樣子─啊!真好!因為做的是自己熱愛的事,所以再累再忙都不成問題。我的車能被這麼快樂的師傅修理,車子應該也是快樂的吧! 《可能小學巡堂筆記》王文華 《節能燈具蘋果》

duabxyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10隻吉娃娃若沒人要 周內安樂死本月初被大量棄置在桃園市虎頭山的吉娃娃公犬,桃園縣動物防疫所今天起開放10隻健康狀況良好的,在新屋動物搜尋行銷保護教育園區供民眾認養,不過防疫所提醒,這些小狗都是7歲以上的老狗,居家環境是否適合養狗,認養者仍要先三思。如果無人認養,這10隻狗酒店經紀在1周內就要安樂死。桃園市虎頭山公園流浪動物收容所,9日下午又被人棄置了19隻吉娃娃成犬,這是近半年來共4次被丟棄的吉娃娃共94隻,都是酒店工作成年公犬;但部分吉娃娃健康狀況不佳,送到新屋鄉動物教育園區之後,有5隻陸續夭折,之前的75隻吉娃娃中有46隻獲認養,29隻被處以安樂死。酒店打工桃園縣動物防疫所懷疑丟狗是非法繁殖場所為,這些棄犬身體狀況不好,不肖業者賺飽錢,把老殘狗丟給政府,非常惡劣。桃園縣寵物商業同業公酒店兼職會理事長郭玉璽表示,吉娃娃是很討人喜歡的狗,因為體型小,民眾認養意願很高,1隻吉娃娃市場價格動輒4至8萬元,民眾若能認養「好像路上撿酒店經紀到」。動物防疫所第四課課長許家寧表示,9日被置棄的這批吉娃娃,研判是用來育種的公狗,一再被繁殖場利用,老殘再被丟包,年齡7至8歲,已酒店工作是老狗,健康狀況不佳上星期迄今僅存14隻,但有4隻情況不適合認養。獸醫師評估,另外10隻健康狀況還不錯,結紮後,今天上午10時至中午12時酒店打工;下午1時30分至3時,在新屋鄉動物教育園區開放供民眾認養,認養者要繳植晶片費(登記費)、狂犬病預防針共510 元。此外,動物教育園區中酒店兼職還有拉不拉多、米格魯等20多頭名犬,愛狗者還可有不同選擇。動物保護教育園區地址,桃園縣新屋鄉永興村大牛欄117號,電話(03)4861760;宜蘭民宿4861765。

duabxyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 10 Wed 2013 03:24
  • @@

@@好久沒打網誌了..........每天面對著電腦打字..........我的眼睛都快 "中風有巢氏房屋了"回到家更不用說.....連電腦都不太想開它....可是還是會想上線一下好房網........看看近況...對於現在目前的生活...自已非常的不滿意....不過....要稱澎湖民宿過去....雖然學生的日子..是最開心~~~無優無慮~但~~每天上班下班上課下課.....租屋搞的自已很累....有什麼辦法呢?自已選擇的.....>/////<自已其實也要好好租屋網的把握還能是學生的日子......對吧?檢定考又快到了....其實問問我自已.......591準備了多少....天啊。口。!!真的是會瘋掉...為什麼不好好的加把勁....到底在幹租房子嘛了我...考試的日子就快到了~~~自已一點信心也沒有~~>"<       買屋    自信.....>”< 

duabxyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論