10隻吉娃娃若沒人要 周內安樂死本月初被大量棄置在桃園市虎頭山的吉娃娃公犬,桃園縣動物防疫所今天起開放10隻健康狀況良好的,在新屋動物搜尋行銷保護教育園區供民眾認養,不過防疫所提醒,這些小狗都是7歲以上的老狗,居家環境是否適合養狗,認養者仍要先三思。如果無人認養,這10隻狗酒店經紀在1周內就要安樂死。桃園市虎頭山公園流浪動物收容所,9日下午又被人棄置了19隻吉娃娃成犬,這是近半年來共4次被丟棄的吉娃娃共94隻,都是酒店工作成年公犬;但部分吉娃娃健康狀況不佳,送到新屋鄉動物教育園區之後,有5隻陸續夭折,之前的75隻吉娃娃中有46隻獲認養,29隻被處以安樂死。酒店打工桃園縣動物防疫所懷疑丟狗是非法繁殖場所為,這些棄犬身體狀況不好,不肖業者賺飽錢,把老殘狗丟給政府,非常惡劣。桃園縣寵物商業同業公酒店兼職會理事長郭玉璽表示,吉娃娃是很討人喜歡的狗,因為體型小,民眾認養意願很高,1隻吉娃娃市場價格動輒4至8萬元,民眾若能認養「好像路上撿酒店經紀到」。動物防疫所第四課課長許家寧表示,9日被置棄的這批吉娃娃,研判是用來育種的公狗,一再被繁殖場利用,老殘再被丟包,年齡7至8歲,已酒店工作是老狗,健康狀況不佳上星期迄今僅存14隻,但有4隻情況不適合認養。獸醫師評估,另外10隻健康狀況還不錯,結紮後,今天上午10時至中午12時酒店打工;下午1時30分至3時,在新屋鄉動物教育園區開放供民眾認養,認養者要繳植晶片費(登記費)、狂犬病預防針共510 元。此外,動物教育園區中酒店兼職還有拉不拉多、米格魯等20多頭名犬,愛狗者還可有不同選擇。動物保護教育園區地址,桃園縣新屋鄉永興村大牛欄117號,電話(03)4861760;宜蘭民宿4861765。
創作者介紹

遊學

duabxyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()