本報訊 昨天,省農業廳聯手省旅游局、紹興市上虞區人民政府,召開了2014年度浙江休閑農業推介現場會暨上虞“四季仙果”採摘啟動儀式。
  這個儀式上推出12條田園自由行主題觀光線路:
  踏青賞花路線:石門桂花村、姚莊浙北桂花島以及東陽花園村,裡面有掛果2萬多個的“番茄樹”。
  採摘鮮果路線:餘姚丈亭鎮或三七市鎮楊梅林、臨山鎮“味香園”葡萄園;鄞州灣底村天宮莊園是全國最大的果桑基地;錢江源生態桔海游沿途有錢江源國家森林公園,橘海森林公園等。
  尋香品茗路線:景寧惠明寺以茶聞名 在這裡可以拜千年茶王、訪孤本白茶;到長興大唐貢茶院可以體驗古代的“皇家茶廠”。
  田園休閑體驗路線:有建德下涯鎮康慶漁家燈火休閑農莊;到淳安縣千島湖有機魚休閑觀光園區看巨網捕魚;在南洞藝谷可以欣賞漁家風情濃郁的房屋壁畫;在天凈沙,能見識到可愛的生靈,國家級保護動物——獐。
  截至去年年底,全省累計建成休閑農業園區(點)2334個,休閑農業實現產值144.1億元,比上年增9.2%。去年全省休閑農業點接待游客總人數達6361萬人次,旅游觀光總收入120多億元,休閑農業助農增收占農民家庭經營增收的10%以上。本報記者 吳朝香
  (原標題:12條田園自由行線路,你選哪條)
創作者介紹

遊學

duabxyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()